Te ayudamos a controlar tus riesgos y mejorar tu rendimiento verificando el cumplimiento de productos, activos, sistemas y proveedores y certificándonos como una organización independiente. Presentes en casi todos los sectores, te acompañamos en las necesidades específicas de cada uno de tus mercados.
FOOD
Como profesional de la elaboración y procesado de productos alimentarios necesitas estar seguro de que la cadena de suministro cumple con las prácticas y requisitos necesarios en calidad y seguridad alimentaria, así como incrementar el acceso a los mercados internacionales.
Bureau Veritas te ayuda a proteger la seguridad alimentaria, a promocionar la calidad y el valor añadido de tus productos y a demostrar las prácticas sostenibles en los procesos productivos.
Ofrecemos una gama completa de servicios de análisis, inspección y certificación para garantizar la seguridad y calidad de sus alimentos:
Los consumidores confían en el etiquetado de los alimentos para tomar decisiones de compra informadas que afectan sus hábitos alimenticios diarios. Específicamente, la tabla de información nutricional proporciona un desglose que puede ayudar a comparar productos similares para elegir estos alimentos.
En Perú, además, es obligatorio el indicar si su producto tiene alguna advertencia publicitaria (octógonos).
Bureau Veritas es su socio estratégico en el análisis nutricional de sus alimentos, para determinar macronutrientes, micronutrientes y otros análisis específicos, además de la elaboración de etiqueta según sus especificaciones. Contamos con acreditación ISO 17025 y la tecnología más avanzada.
Vericamos el cumplimiento de sus productos a través de análisis de alimentos y evaluación de los resultados de acuerdo a norma, ficha técnica, u otras especificaciones.
Incremente la confianza con sus clientes entregando información confiable acerca de su producto.
Realizamos un servicio integral iniciando con la inspección, análisis, evaluación de los resultados obtenidos vs las especificaciones del cliente, de las normas nacionales o internacionales, para luego tramitar el certificado sanitario ante la autoridad correspondiente (SENASA, DIGESA, SANIPES).
Realizamos todos los análisis que tu producto requiere y hacemos el trámite ante DIGESA hasta la obtención de tu registro sanitario.
Es el documento oficial emitido a solicitud de parte, por la autoridad competente de nivel nacional que certifica que un alimento o pienso es de libre venta en el país.
Bureau Veritas te ayuda a proteger la seguridad alimentaria, a promocionar la calidad, el valor añadido de tus productos y a demostrar las buenas prácticas en los procesos productivos.
El Servicio de Evaluación Técnica y Calificación de Proveedores de Bureau Veritas constituye una metodología tangible y de probada eficacia para evaluar y calificar adecuadamente a los proveedores.
Aporte de una base racional a la hora de tomar decisiones sobre la calificación de Proveedores.
Aporte de confianza a la hora de trabajar con Proveedores en regiones geográficas específicas.
Planes de evaluación elaborados completamente a medida del proveedor a evaluar.
La microbiología estudia los organismos microscópicos de descomposición, como bacterias, virus y patógenos. Cuando se consumen estos organismos, pueden producirse enfermedades transmitidas por los alimentos, lo que constituye un grave problema de salud pública. Además, los alimentos pueden contaminarse debido a un saneamiento inadecuado, contaminación cruzada y la aplicación inadecuada de los puntos de control del proceso. Las pruebas de las instalaciones de producción y alimentos pueden ser exigidas por organismos reguladores, requisitos de exportación, protocolos de clientes o programas internos de garantía de calidad y seguridad alimentaria.
PRUEBAS DE MICROBIOLOGÍA
Dependiendo del requisito, hay una variedad de pruebas microbiológicas, como:
Recuento de colonias aeróbicas y anaeróbicas
Las pruebas de patógenos detectan la presencia de estos organismos en los alimentos, ocasionando consecuencias importantes para la reputación de una marca, que resulta en retiradas de sus productos del mercado, cierres de instalaciones o retrasos en la producción. Los patógenos incluyen:
Adicionalmente, hemos desarrollado y acreditado la técnica de análisis por MDA para análisis de patógenos como salmonella, listeria monocytogenes, etc, optimizando el tiempo de reporte de hasta 01 día.
Fisicoquímicos y organolépticos
Analizamos una amplia variedad de alimentos para verificar el cumplimiento de sus especificaciones según cliente, norma local o internacional. para controles de calidad y otros.
Estos pueden ser:
Análisis Nutricionales
Bureau Veritas le asiste en análisis nutricional proximal, minerales, vitaminas, perfil de ácidos grasos, colesterol, elaboración de etiqueta nutricional y evaluación de advertencias publicitarias (octógonos).
Análisis Físico-sensorial
Bureau Veritas le asiste en análisis de color, olor, sabor, textura, apariencia, etc., así como análisis de materia extraña, calibre, etc.
Para el sector pesca realizamos análisis de fibrosidad, cierre y traslape, vacío, peso neto, peso escurrido en conservas, etc.
Los metales, tanto beneficiosos como dañinos, se pueden encontrar en los alimentos mediante la adición intencional (fortificación) o la adición accidental a través del contacto con el aire, el agua y el suelo. Los metales parecen encontrarse debido a las condiciones de crecimiento, los procesos industriales, de fabricación y agrícolas y la contaminación ambiental. En altas dosis, el arsénico, el plomo y el mercurio incluso provocan la muerte. Empleando ICP/AA, Bureau Veritas puede analizar una amplia gama de productos alimenticios para más de 20 metales diferentes para ayudar a garantizar que los beneficiosos estén presentes en los niveles esperados, mientras que los dañinos no están presentes.
Estos son: Al, Sb, As, Ba, B, Cd, Ca, Co, Cu, Cr, Sn, P, Fe, Mg, Mn, Hg, Mo, Ni, Pb, K, Se, Na, Zn.
Los contaminantes alimentarios y otras sustancias adulterantes pueden estar presentes en los alimentos en niveles que podrían afectar la seguridad general y / o la calidad de los alimentos. Estas sustancias pueden estar presentes inadvertidamente en los alimentos o, en algunos casos, agregarse intencionalmente con fines fraudulentos.
Bureau Veritas puede ayudar a garantizar la seguridad y la calidad del producto, ofreciendo pruebas analíticas que cubren un amplio espectro de contaminantes que incluyen, entre otros:
La existencia de alérgenos no declarados en los alimentos es una de las principales causas de retirada de productos y alimentos. Para proteger la salud y la seguridad de los consumidores, todos los productos alimenticios deben estar etiquetados con sus ingredientes alergénicos. Los alérgenos no declarados pueden estar presentes debido a la aplicación inadecuada de controles en áreas como almacenamiento, programación de producción y saneamiento. Las consecuencias para la salud de las alergias alimentarias pueden ser graves e instantáneas y constituyen un importante problema de salud pública para los consumidores afectados.
Bureau Veritas realiza una amplia gama de alérgenos en productos terminados, ingredientes y superficies utilizando métodos acreditados basados en ELISA (consultar matriz).
Estas pruebas incluyen:
Cuide la salud de sus clientes y colaboradores asegurando la limpieza de sus áreas y equipos mediante nuestro servicio de análisis de Covid-19 en superficies inertes como: equipos, mesas de trabajo, envases, entre otros.
Así mismo realizamos el análisis de Covid-19 en las superficies de los alimentos en general.
Asegúrese contar con envases inocuos y aptos para estar en contacto con alimentos.
Trabajamos diferentes materiales como plástico, papel, lata, entre otros.
Asegurar la seguridad de juguetes y útiles escolares es de gran importancia ya que estos son usados por niños y bebés.
Bureau Veritas realiza análisis de migración de metales pesados en estos para la obtención del registro sanitario, y otros análisis según requerimiento del cliente.
Av. Santa Cruz 888, Oficina 601, Miraflores
WhatsApp: +51 924 074 292
ventas.peru.ext@bureauveritas.com
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