En un mundo más y más global, las organizaciones tienen unas cadenas de suministro cada vez más largas y complejas. Hace años que se ha evidenciado que la responsabilidad social de las organizaciones no se puede limitar a lo que ocurre en sus propias instalaciones, debe tomar en consideración su cadena de suministro. SMETA es una metodología ampliamente aceptada a nivel mundial para la evaluación de proveedores por entidades homologadas en las áreas de Trabajo, Salud y Seguridad, Medio Ambiente y Ética Empresarial. SMETA está diseñado para que los proveedores compartan el resultado de una única auditoría con múltiples clientes (a través de la plataforma SEDEX) reduciendo la repetición de este tipo de auditorías para los distintos clientes.
El Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control, conocido como HACCP, es un sistema de gestión de Inocuidad Alimentaria que permite identificar ingredientes potencialmente peligrosos, así como otros peligros en todas las fases de producción de los Alimentos. Esto permite que se pueda evitar posibles riesgos relacionados con la contaminación de los alimentos y así, evitar que lleguen al consumidor.